Wareneingang Stichproben

Fragen, die sich auf kein spezielles Verfahren beziehen.

Wareneingang Stichproben

Beitragvon MarcoM » Mo 23. Dez 2013, 15:49

Hallo,

eine Statistikaufgabe in unserer Lerneinheit ist für mich dubios:

Bei einer Wareneingangskontrolle werden fünf Stichproben gezogen, um den Fettgehalt von Joghurt zu überprüfen. Es ergeben sich Messwerte von 38,4; 39,9; 40,5; 40,2; 39,6 %.
Gemäß Spezifikation sind 40% vereinbart. Ist die Spezifikation eingehalten?


Vieleicht hat jemand einen Tipp. Kann man hier mehr als den Mittelwert berechnen und ihn dann mit der Vorgabe vergleichen?

Danke und viele Grüße

Marco
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Re: Wareneingang Stichproben

Beitragvon strukturmarionette » Mo 23. Dez 2013, 18:16

Hi,

wenn sich die Frage in Zusammenhang mit Klausurvorbereitungen stellt, schau mal nach in Euren Unterlagen bei Einstichproben Tests (Gauß ... T-Tests).

Gruß
S.
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Re: Wareneingang Stichproben

Beitragvon MarcoM » So 29. Dez 2013, 22:15

Danke, damit kann ich was anfangen!!
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