Streuungsunterschiede Bonbonfabrik / Effektstärke

Alles zu (M)ANOVA, ALM...

Streuungsunterschiede Bonbonfabrik / Effektstärke

Beitragvon 2unknowns » Do 27. Nov 2014, 17:56

Guten Abend

Ich muss ein Experiment in einer Bonbon-Fabrik planen.

Es soll dabei herausgefunden werden, ob und wie stark sich die Streuung von zwei Inhaltsstoffen unterscheidet.
Die Streuung setzt sich aus Schwankungen im Prozess und einem Analysefehler zusammen.

Können die Streuungen mit einem Levene-Test verglichen werden? Wie kann die Effektstärke quantifiziert weden?

Über Tipps und Hinweise würde ich mich sehr freuen :)
2unknowns
Einmal-Poster
Einmal-Poster
 
Beiträge: 1
Registriert: Do 27. Nov 2014, 17:38
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0 mal in 0 Post

Zurück zu Varianzanalysen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste