Liebes Forum,
ich bin wirklich (seit vorgestern) absoluter Neuling in Punkto SPSS und suche hier dringend Unterstützung für meine Auswertung für meine Diplomarbeit.
Ich weiß ja noch nicht mal, ob ich in das richtige Forum gepostet habe...
Ich habe eine Stichprobe von insgesamt 25 Probanden.
Diese sind aufgeteilt in Kaffeenutzer (Probanden mussten ankreuzen von 1-6, ob Sie Kaffee mögen. Und alle mit "5" und "6" habe ich in die Kategorie "Kaffeenutzer" gefiltert) und Kaffee-"nichtnutzer" (all diejenigen, die auf der Bewertungsskala eine 1 oder 2 angegeben haben).
Ich habe nun Markenbewertungen gemessen (ebenfalls auf einer Skala von 1-6). Und zwar vorher und nachher.
Die Probanden mussten 3 Marken bewerten zu einem bestimmten Attribut, auf einer Skala von 1 (trifft überhaupt nicht zu) - 6 (trifft absolut zu).
Also vorher (ohne den Stimulus gezeigt zu haben) und nachher (nachdem der Stimulus gezeigt wurde) bei denselben Personen.
Nun möchte ich testen, ob diejenigen die Kaffee nutzen (also alle 5er und 6er) signifikant besser bewertet haben, nachdem sie den Stimulus gesehen haben, als diejenigen die keine Kaffeenutzer sind (also alle 1er und 2er).
Wie gehe ich dort am besten vor?
Danke vielmals!
Eure
Martina